注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后记

娱乐新媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:274350911

网易考拉推荐

“天山童姥” 刘晓庆的年龄之谜  

2009-11-01 23:27:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“天山童姥” 刘晓庆的年龄之谜

文/后记

 “天山童姥” 刘晓庆的年龄之谜 - 后记 - 后记

 

据说这个世界上有三个秘密永远无法被揭开,那就是可口可乐的配方、英女王的财富、罗纳尔多的体重。如今,我们可以再加上刘晓庆的年龄。刘晓庆从影三十多年来,私生活一直被人喋喋不休,其年龄却一直未有准确数据曝光,今日说是黄花闺女,明日却变成童姥在世。

 

刘晓庆到底出生于哪年?这个疑问被无数人问了N遍。很多版本说她是51年、52年、53年,也有人说她是49年甚至更早42年不等,然而最近刘晓庆在香港举办了的生日派对上,一位朋友透露,刘晓庆真实年龄应是55岁,是1954年生的,又一个版本诞生,甚至有人问:刘晓庆该有60岁了吧,刘晓庆到底是那年生的还真成了谜。

 

都说“老演少,少演老,从小演到老,是演员对自己演技的挑战”。但刘晓庆挑战的不是自己的演技,而是自己的年龄。虽然说年龄对于演艺明星来说是最应该保留的秘密,但是刘晓庆对自己年龄的保密却是表现得超出常人。年龄是刘晓庆最为在意也最为忌讳的话题,也因此才成了人们讥讽的话题。在网上,人们大都称她为“刘姥姥”、“装嫩”等带有些戏谑甚至是侮辱的说三道四。

 

 其实,刘晓庆年龄的虚假几乎已是人所共知,倒是她自己有时还真的不知道那年出生的,也以为别人会更相信她本人的说法。事实上,刘晓庆很久以来便不敢正视自己的年龄了。她不愿意也不想面对青春不再这个现实,总是费尽心机也是徒劳地去试图改变这一切。但她不是真正地从生理上改造自己,而是煞费苦心地在无谓的数字里设置假象。

 

不管怎么说,刘晓庆已老,无谓地隐瞒年龄,一般地说并不会给社会带来多大的危害,却会给自己带来一片讥笑声,而且也极可能给自己带来不便。谁说年龄是隐私,但在中国的传统文化中,似乎并没有人将此当作见不得人的“隐私”。既然你可以拐弯抹角地谈自己的年龄、如果你不想人家就你的年龄作文章,干脆明白在这里告诉人们你的真实年龄不就一切甘休了吗?何苦似乎还一脸的无奈?

 

刘晓庆还是要正视自己的年龄才好,也才好维护最后那点几乎已经消失贻尽了的在观众心目中那份最后的美好。

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017