注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后记

娱乐新媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:274350911

网易考拉推荐

刘小锋将如何超越孙红雷?  

2009-11-17 10:03:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

他属于那类男人,和通俗意义上的俊朗、帅气有点搭边,但身上有种感觉更很吸引人,从银幕上认识他也是源于电视剧《大院子女》。刘小锋在此剧中的第一次亮相可谓是惊鸿一瞥。刘小锋在此剧中演绎了一位军人家庭出身的军人,坚毅正直,不畏强权,最后牺牲在越战战场上。刘小锋的戏份并不是很多,可是已被他的演技所折服。

 

从此开始关注《密令1949》,《英雄虎胆》《青春正步走》以及《重庆谍战》,至此,上戏才子刘小锋在影视界暂露头脚。并且塑造了许多脍炙人口的英雄人物,他在亦正亦邪的角色之间,扎实内敛的表演功力令他的表演收放自如、风格独具。也许正因为此,刘小锋成为业内公认的戏好、人好、形象好的“男一号”。

 

回顾“刘小锋作品”,平心而论,十几年来,刘小锋算得上“高产”,但坦白说还没有那部作品能够让刘小锋大红大紫,能够让观众记住像许三多那样刻骨铭心的角色,刘小锋和孙红雷大有相同,自始至终本本分分的演戏,潜伏在角色里不被人发现,但孙红雷今年红了,而且很红很红,但刘小锋继续在潜伏。究其原因不妨我们思考一下。

 

刘小锋可谓“谍战剧专业户”,在角色没有特大的转变。他不像孙红雷那样在角色有着重大转变,从《征服》里的黑社会一下转到《梅兰芳》里柔情男子再到如今《三枪》里幽默搞笑。孙红雷并不属于刚出道就窜红的那一类,他的“热度”,就像东北的那道名菜“乱炖”一样靠的是慢火,同样的刘小锋却只走了军人路线,只是在最近《相伴》中有一定的转变,演员一旦在角色上捆绑,那比死无疑。同时好角色还得有好运气,这点不得不说,就像王宝强在《天下无贼》中没红,却在《士兵突击》中一炮而红,确实有一定的运气存在。

 

再者刘小锋的炒作很少,孙红雷与巩俐的那点事可谓名扬中国,同时刘小锋很低调,不愿意谈工作以为得事情,而孙红雷大谈女星包养之事,以引起人气为目的。仅仅凭借戏里的角色让来观众深刻的记住你很难很难。事实上,在很多明星的成名初期以及知名度的上升期,甚至成名立万以后都需要这种“八卦”、“绯闻”来助长和维系他们的知名度。这种“八卦”、“绯闻”之所以能够引起大众的广泛关注,那是因为很多人都有一种窥探他人隐私的心理,也就是“窥私欲”。

 

这二点刘小锋做的还不够,不过笔者认为以刘小锋的性格是不会刻意的去炒作,同时与女主角的搭档也至关重要,比如“康熙专业户”的张国立没有邓婕与蒋雯丽的配合拿来那么多经典,这次《相伴》中“谍战剧专业户”的刘小锋与“康熙专业户”的张国立碰头,也是对刘小锋再一次认可吧,《相伴》有的一看。

  评论这张
 
阅读(801)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017