注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后记

娱乐新媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:274350911

网易考拉推荐

人艺明星的工资多了还是少了?   

2009-11-23 10:16:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前在网上公布了包括宋丹丹上个月的工资2752.32元、徐帆是2920.67元、何冰2558.99元等。而何冰在接受媒体采访时也证实,他在北京人艺的工资就是这个数。这个消息爆出后,很多明星站出来说:尽管工资这么低,却没有明星离开人艺,这也是因为大家对人艺有特殊的感情。

 

 看到几位当红明星工资收入,觉得这些浑身珠光宝气充满金色光环的明星们如此“寒酸”,他们的收入还不如我这个滥竽充数的穷教书匠。这怎么了得?阿弥陀佛,上帝,圣母玛利亚,你们也看到了吧?这些一线的当红明星就拿这个工资在为我们“表演”啊!

 

 一阵难过以后,突然又想不明白了。因为我的收入和他们差不多,可我怎么还住不上几千万的豪宅呢?谁都知道,现在明星们拥有几千万的豪宅比比皆是啊,他们的钱不会是和我一样吧,不都是人民币吗?

 

 就这么想啊想,就像当年陈景润破解“哥德巴赫猜想”一样,终于想明白了。原来他们的工资单就是给我这样的傻瓜看的。人家拍个广告,摆个姿势,说几句话,不就几百万进腰包了,这不也是钱吗?

 

 再则,拍电影也好,拍电视剧也罢,也是名利双收啊。就拿电视剧《潜伏》来说吧,剧中那个其貌不扬演来演去就那么几个简单动作的孙红雷一个人片酬就是400万呀,那如果算工资的话,他恐怕一辈子也拿不到400万吧?

 

 再说拿那么多工资用去上班吗?电视剧一拍就老长时间了,如果上班那来时间去排戏呢。公司只不过是他们的影子,其实多少工资对他们来说都无所谓。不用去上班,有钱拿,谁还会提出多与少。比起那些个体户演员自由度丝毫不逊色,他们只需要在有空的时候,回人艺参与一下演出,就可以了。

 

 这可能是在商业化社会中,国有企业人艺不得已而为之的办法。单位对演员的约束基本等于零,在外边挣钱的同时,单位还有自己那份工资,并且还有个组织,顶着北京人艺演员的招牌,对于单位和个人都有好处。人艺不放手,演员留不住,所以,平常所谓的上班考勤就不用了。

 

人艺明星们既挣钱,又不用上班划考勤,何乐而不为,工资低就低点吧,所以,别再说人艺明星们工资低了,都是皆大欢喜的事。

严正声明:后记原创文字,无良媒体请勿转载、报刊杂志需要支付稿费 谢谢合作,违者必究! ­

 ­娱乐策划、评论 约稿、艺人宣传、企业推广请加:QQ:274350911

E-mail:liuxueping921@163.com

热文推荐:

 歌手陈琳跳楼自杀的真正原因

文强包养的女星竟然是这些

盛传央视主播白岩松自杀 是真是假?

赵忠祥老婆证实赵有性虐行为 要离婚

亚姐罗曼绮“洗澡门”视频全集

  评论这张
 
阅读(14784)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017