注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后记

娱乐新媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:274350911

网易考拉推荐

舒适后悔权的真正意义  

2009-11-25 12:55:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“权利”一词古已有之,但现代人所理解的权利就相对地上升了一个层次,并且人们越发重视“权利”的实际作用。

 

近日网络针对“舒适后悔权”这一创新提法讨论相对比较火热,是缘于米博为天下先,开卖“后悔药”之先河而引起,说的是方太旗下的高端品牌,米博热水器。在活动期间购买任意一款米博热水器的顾客,自购买之日起半年内,如在使用过程中感到不舒适,便可以无条件地要求退换产品,不用承担任何费用。

 

原本以为是一个促销活动,但是近日的热讨却引起了更多的关注,首先是人们对生活质量的要求越来越高,而商家的服务质量一直未提甚至还有降低的情况发生,其实这些年人们一直在抵抗有些商家不负责的售后,而米博的“舒适后悔权”,恰恰迎合了消费者的意愿,消费者的意图不是简单的购物,而是心里的一种享受,这是消费着发展的一种过程。

 

而关系到消费着感受的直接东西恰恰又是产品,所以能给予消费者更多的权利也就是产品与服务质量了。消费理念是上去了,但企业在给予消费者“权利”上则稍显滞后。也因此,米博的舒适后悔权活动才如此引人关注。“无条件退换货”的权利才能让消费者真正享受到企业应具备的服务和品质。

 

“舒适后悔权”是什么,是企业在聆听消费者的感受,也是消费者在检验企业的服务,是诠释一个企业的信心以及对消费市场认识的升华。好质量经得起考验,它不是一朝一夕就能建立起来的,现在消费者要的是踏实的消费,可以想象,米博“舒适后悔权”的背后是先进的产品技术的自信,以及同消费者的彼此信任。

 

说实话,现在消费的消费者缺少的不是钱,缺少的是对消费产品的一个信心,比如大家最为关注的房地产,地产商的黑心暴力人所共知。当然,后悔权制度首先是为了保护消费者的权益,但更是为了倡导和建立一种理性的消费和公平有序的市场秩序。

因此,笔者以为,后悔权制度既是消费理念的提升,也打通了权利的制度化通道,但这一愿景的真正落地,被消费者本身也是消费者,人性的消费成了时下的趋势。所以舒适后悔权的真正意义在于建立合理的消费市场。

  评论这张
 
阅读(11361)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017