注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后记

娱乐新媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:274350911

网易考拉推荐

小虎队春晚复合实属被逼无奈  

2009-12-16 08:42:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小虎队春晚复合实属被逼无奈 - 后记 - 后记

小虎队在虎年春晚上重聚首的一幕终成了现实,引得不少当年的小虎队迷们激动了一把。小虎队自成立那天到现在已经20多个年头了,而作为那个时代最红的偶像组合早已各自分飞,如今却被虎年春晚被逼复合。而且,小虎队这次重聚只是为了春晚表演,并不是真正意义上的重组。

 

当年的小虎队是一个奇迹,而随着时间的流逝,小虎队成员单飞之后,如今也各有成就。我们已经习惯了三个人的名字,而把他们再组合成“小虎队”的时候,心里剩下的只有回忆。或许三人再聚首对于很多人来说是很大的惊喜,但是看着他们爬满沧桑的面孔,想像着他们站在春晚的舞台上唱着老情歌,似乎很难让人找回青春的记忆。况且,很多年轻人并不知道曾经的小虎队,当一部分人在追忆时,另一部分人一脸茫然地看着,那场景似乎很尴尬.

 

此前早有传闻说三人貌合神离。早在去年小虎队20周年庆时,就曾传出3人将一起开演唱会,当时吴奇隆、陈志朋都已答应演出,但苏有朋因为“牌大”表示不愿再与两位同伴一起登台,导致这难得的合作胎死腹中。三人单飞后,苏有朋影视剧,一直保持相对较高的人气,而吴奇隆则没有什么让人印象深刻的作品,甚至婚姻结束。陈志朋更是三人中发展得最不好的一个,这样的差距让他们复合实在是难。

 

陈志朋把春晚重组当是为了回馈歌迷,因为尽管“小虎队”已经解散多年,但仍然有大量的歌迷一直在关心他们,这让他们很感动。因此,这次重组对于陈志朋来说,算是一次回馈歌迷的行动。从话语中可以看出并不是真正意义上的重组,只是回馈歌迷的行动以及给央视春晚赏个脸脸而已。

 

再看苏有朋的积极配合,小虎队重组的消息传了多年,“乖乖虎”苏有朋被认为是一个关键人物,因为他近年来多次在公开场合否认了“重组”的可能。不过,再春晚的再三请求下苏有朋方面还是努力配合复合,毕竟今年的呼声达到了一定的高度,而且导演亲自上门邀请的诚意,如果再不积极配合,或许会遭到冷眼甚至唾骂。

 

宋丹丹曾放狠话:绝对不再上春晚除非给我判刑 除非你用枪逼我。小虎队上春晚是好事,满足了观众的心,也达到了春晚的意,可这一切都是被逼无奈,这样的复合其实没什么意思,让小虎队复合的确不是一件容易的事情,因为人们早已习惯了回味过去的经典,如果这次做得不够好,或许会破坏大家心目中的金典。

 

当年的“小虎队”歌迷今天基本都成为了当下的社会主流,那个特别的年代和特别的记忆里所蕴含的特别意义,只怕只有我们这一代人才能真正了解和认知。我们不在关心他们是否会因为这次春晚的亮相能否“咸鱼翻身”,但作为曾经对他们痴迷的哪一代人,我们满怀期待,期待的不是他们有何特别的震撼,期待的只是哪个疯狂的年代带给我们的不灭的青春,热情与回忆。

  评论这张
 
阅读(19670)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017