注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后记

娱乐新媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:274350911

网易考拉推荐

哥本不遛狗,只为做环保  

2009-12-23 09:21:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哥本不遛狗,只为做环保 - 后记 - 后记

 

晨昏定时在大道上牵着爱犬散步,闲暇时教它一些新奇动作,活泼可爱的宠物狗在绿意融融的草坪上撒欢,这样的画面对于忙碌了一天的都市人来说,确实是赏心悦目的休闲美景。但主人眼中充满柔情的画面,对于别人来说可能并非如此。一些不文明的遛狗行为给城市环境带来很大的“创伤”,草坪被破坏、宠物伤人、粪便难以清理等现象,都让人与动物和谐相处的温馨画面多了一片阴影。

 

遛狗、给狗狗捡便便、相互逗弄对方的狗狗。这样的情景在爱犬一族中常可看到。可如果你只能看到一条狗链子,却看不到狗狗在哪里,会不会认为自己眼花了,觉得这个场景很不可思议?

 

这不为了环保全国上下举行了大规模的遛隐形狗行动,同时把这次行动叫“哥本遛狗”。如果你看到一群人牵着五彩缤纷的狗链上街遛狗,可狗链那端却空无一物、像拴着一条“隐形狗”时,可千万不要吃惊。这种拉风的“遛狗”方式已经逐渐从大洋彼岸蔓延到这里, “哥本遛狗,就等你了”又一句网络新名词被熟记。很有意思的一次活动!

 

哥遛的不是狗其实是环保。其实这次活动的发起人是受到哥本哈根气候大会的影响,所以就在“淘江湖—就等你了”组织了这么一次公益环保活动,作为80后的我们在为工作奔波的同时也应该承担起相应的社会责任,环保是每个人的责任,就像我们参加的“遛狗”活动一样,不分年龄,这里更多的人加入了这项活动是因为他们不喜欢将太多的事情赋予过多的意义,只是把公益和自己的奉献行为视作“举手之劳”。

 

养只活生生的狗,就必须对得起它幼小的生命,吃喝拉撒要定时,放风运动要及时,而且出门遛狗还得眼看四方、耳听八方,万一一不留神吓到谁谁谁,那就多不和谐呀。诸多条件限制,让忙碌的现代人很难有精力和时间去养只活生生的小生命。所以,买只“隐形狗”遛遛,遛的不是“寂寞”,反倒是唤起大家对自身的关爱,再忙再累也不能忘了留点时间给自己。

 

诚然,狗与人类的和谐关系是需要细心呵护的,穿上“皇帝的新装”方能看透人心,平时日空见惯的活动却能引起众人注目。可见,即便是隐形的虚幻物体,人们还是乐意呵护宠物,与其玩耍嬉戏,其乐融融,而人际关系也应该因此获得改善,公共卫生也不容忽视。让大街上少些流浪狗,让狗狗的习惯也文明起来吧?

  评论这张
 
阅读(7209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017