注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后记

娱乐新媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:274350911

网易考拉推荐

创业与公益同行,他们将会如何实现?   

2009-12-28 13:45:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个喧嚣的时代,生活中充斥着各种声音,我们抱怨、我们忙乱、我们有时候无法衡量我们的价值……你是否仍心存梦想,你是否愿意为社会献出一份爱心,你是否愿意在救助他人的同时变换一个看待世界的角度……

创业与公益同行,他们将会如何实现?  - 后记 - 后记

有梦想就有未来,就爱就有希望,当经济危机席卷全球的时期,联想再次站在创业的一线,那就是“飚爱心,创未来” 联想青年公益创业活动。年轻人是一个思想另类的群体,无论是事业上还是行为上,都与前后年龄段的人不同,然而无论是任何年龄段的人,竞争都是同样的,就像死亡游戏一样,过关的人生存,而失败的人则淘汰出局。生活便是这样。

 

 近日关注的联想青年公益创业活动终于在北京落下帷幕,最终阳光天使团队等10支团队获胜,他们将扬帆起航,在创业与公益的道路上继续前行,笔者最看好的“由你联盟”团队也在获奖名单行列,从关注比赛开始笔者就看好这个团队,因为他的运作模式为多层次,网络与线下同时开展,而且深入校内,面向社会。虽然结果产生了10支优秀团队,但那些落选的不是失败者,因为从他们身上看到了中国公益事业的发展,看到了青年创业的希望,也看到了青年人身上强大的精神动力。

 创业与公益同行,他们将会如何实现?  - 后记 - 后记

我不想太沉重更评点这些可爱的公益创造者,他们很明确的知道这需要可持续,无论是通过联想获取部分资金,或者是参加比赛赢得后续技术上的指导和资金上的支持,甚至在后期想办法招商引资,他们明白这项目好似很小却意义重大,他们知道公益不仅仅是从自己口袋里拿出一块钱放进捐款箱。

创业不是靠一时的激情,而是需要永久的耐力。爱心不是一时的冲动。而是需要有坚持不懈的公益精神,这些年来我们不难发现我们中国青年不缺乏慈善意识和责任感,比如地震后青年人的表现。但我们不能指望靠灾难唤起他们的这种意识,就只有加强慈善公益教育”。而联想的“飚爱心,创未来”恰恰迎合了这一概念。

创业与公益同行,他们将会如何实现?  - 后记 - 后记

是的,如今飚爱族俨然已经火了,而且火的不一般。从最初的“人肉斑马线”到联想青年公益创业,人们开始关注“飚爱族”的同时聚光灯也对准了那些企业和个人,在中国,已经有很多执着于公益事业的个人和团体,用他们的热情支持着公益事业。联想的“飚爱心,创未来”在完成对支持青年人创业的同时,也教会了让他们如何去回报社会。今天作为受益者的当代中国青年在利用所学为自身个体带来效益的同时,更应积极地去为我们的社会群体做些贡献,产生社会效益,带动周围人,实现个人价值与社会价值的双体现,

 

 其实公益不仅是一种人生态度,也是一种生活方式。这一点,是“飚爱族”的价值观被很多大学生和年轻人认同的基础,而这群年轻人正在以自身独有的方式向社会证明,现在的年轻人对公益有自己另类的表达。他们通过各种方式,用自己的爱心感动大家。就像是歌里唱的那样:我们来,飚爱心,创未来,会更精彩;用汗水,来浇灌,梦想舞台;飚爱心,趁现在,就不平凡;让感动无处不在。

  评论这张
 
阅读(5345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017