注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后记

娱乐新媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:274350911

网易考拉推荐

跨年演唱会抢星“火拼”为哪般?  

2009-12-30 09:02:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 跨年演唱会抢星“火拼”为那般? - 后记 - 后记

又是岁末,电影有疯狂的贺岁档,电视台有更疯狂的跨年演唱会,2009年的最后几天,各大电视台都争抢跨年:湖南卫视跨年演唱会依旧上演;江苏卫视跨年演唱会来势汹汹;浙江卫视另辟蹊径,东方卫坐阵东方;央视以元旦晚会的名义跨年,跨年上演卡拉OK狂欢俨然成为了各大电视台的香饽饽。…

 

前几天手里握着一百元不知道该看那个贺岁电影,而现在家里只有一台电视机,如果看跨年演唱会该看那台?有人说晚会的档次,很大程度上取决于明星阵容。这其实是个错误,就拿今年小沈阳来说,他绝对算不上大牌,确确实实一个草根,但是任然红遍中国,笑傲人间。如果跨年演唱会一味的烧钱请大明星助阵,那还不如看《同一首歌曲》呢!其实那已失去了原有的意义。

 

今年各大卫视跨年演唱会“火拼”了,可关注后发现只有浙江卫视在低调中进行。而却又恰恰以高调的小沈阳领头,小沈阳的招牌动作、经典语录,还能亲眼见识到他现场飙高音、耍嘴皮、跳二人转的精彩表演。让原本这场低调的跨年变的不低调。如今浙江卫视另辟蹊径以笑为主,集合当红笑星。这个以往跨年晚有所不一样,过去跨年演唱会虽说明星们一拨一拨的上,甚至唱完连一句话也不说,拿钱就走成为过往云烟,少了点过年的喜庆和热闹。而今年浙江卫视将摒弃传统的演唱会形式,别出心裁地采用春晚模式,力图将跨年晚会办成一场热热闹闹、众人狂欢的大party,这样的跨年晚上还是值得一看。

 

如今把请明星当看点的跨年演唱会已不再追求,跨年演唱会和春一样需要创新,哪个台的看点多,哪个台能就让观众锁定频道,我们是观众,从我们的角度来看,要看那一个跨年演唱会,要看什么最吸引人了,没有创新没有看点何来人气?我们看的是新东西,我们需要的新花样,而不是明星唱完拿钱就走,而浙江卫视跨年走春晚模式我到认为是一种创新,是一大亮点,也值得关注。

 

虽说开年之争更是达到了白热化,但猛一瞧很热闹,细看下来,竟是一台更比一台糟:央视端着,很怀旧,很沉重,地方台自恋,很膨胀,很大牌。观众看得很郁闷……根本原因是太古板,太单一,今年浙江卫视不抢星不火拼首度开启新思维,靠拢春晚。与众不同的路线必会超越其他卫视,单一的明星唱歌只适合年轻人的口味,说白了娱乐的成果还是大众享用,而娱乐餐是否可口也只能由观众说了算。问苍茫大地,谁主沉浮?还是请锁定跨年。

  评论这张
 
阅读(6059)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018