注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后记

娱乐新媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:274350911

网易考拉推荐

王菲复出只为拯救华语乐坛   

2009-12-03 10:08:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王菲这几天又跃居娱乐新闻热门人物了,这次用的关键词是“复出”,前些次,她用的较多的是“怀孕”。就是复出,她也用过好多次了。不过这次看来要成真,看来这位“天后”级人物也着急了,“能早一天算一天”。然而王菲这次真的是要闹复出。动机呢?我总有点怀疑。笔者看来王菲复出不真正为钱,还为拯救华语乐坛

 

屈指算来,内地流行乐坛,此起彼伏,跌跌撞撞,如今已经步履蹒跚地走过了二十几个春秋,在这期间,从翻唱港台歌曲的时代到如今各领风骚的今天,内地音乐如雨后春笋般涌现了大批风格迥异的“顶级”歌手。然而,自从选秀风潮大肆席卷内地歌坛以后,以及演而优则唱者大军的疯狂洗礼,还有网络歌手的庸俗出击,在加上老牌天后集体的“休养生息”。内地歌坛似乎日益低靡,如一盘散沙,昔日毛阿敏、韦唯、那英、田震、韩红,王菲还能见到几人?

 

 华语歌坛曾经有过很多可以用“伟大”一词来形容的歌手,男歌手中几乎每个时代都有并立的“几大天王”,女歌手也曾百“声”竞艳,如邓丽君、梅艳芳、蔡琴、齐豫,她们都足以被冠以“天后”之名,而90年代中段开始,随着彭羚等实力女歌手屈服于市场走势的变化败阵,眼下的歌坛,可爱的、诡异的、妩媚性感火爆的,应有尽有,千姿百态,歌坛堪当“天后”之名会唱歌的,谁?只有王菲。

 

现在华语乐坛是一片惨淡,尤其最近一些选秀的出现,更是把华语乐坛搅浑,王菲高调回归,气势汹汹,大有一姐风范。而一姐能否挽回乐坛颓势,还有待市场的检验。但可以肯定的是,王菲这个前辈级天后还将会是内地乐坛的招牌,她的复出或者隐退都将会是焦点,而背后的原因也更是大家感兴趣的核心。现在的华语乐坛前景确实是一片惨淡,王菲等有实力的歌手,她们的回归一定能够带给华语乐坛新的生命。

 

如今的内地乐坛已经鱼目混珠泥沙俱下,虽然现在容许更多的娱乐音乐形式存在,但我们的耳朵也不能遭到更多的绑架,也无法容许更多没有原则的“轮奸”。


   谁来拯救我们的内地乐坛?

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018