注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后记

娱乐新媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:274350911

网易考拉推荐

周润发“诱跪”朱军幕后真相   

2009-12-06 15:22:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周润发“诱跪”朱军幕后真相  - 后记 - 后记

近日一组周润发与朱军下跪的照片引起了轩然大波。事情是《孔子》剧组走进《艺术人生》,周润发数次现场恶搞,不仅拉着朱军一起在演播厅下跪,还几次言语调侃了朱军。然而,近日据网友爆料,那期《艺术人生》的录制总长度达3小时,周润发恶搞的精彩之处也因为过多剪辑而完全没有被体现。

 

这次朱军反被“艺术人生”。当时周润发说想为《孔子》应该搞一点气氛。就让人开始关灯,朱军措手不及:“怎么又把灯关了?”周润发一本正经地解释:“两千年前,是只有油灯的。”当时朱军的表情已经有点“晕”了。

 

更雷人的一幕出现了,发哥突然拉着朱军,面对现场观众跪了下来,说这是为了让他感受《孔子》是如何复原2000年前的真实生活的。朱军一脸惶恐,没想到发哥又继续拉着他,以额贴地,实实在在地给观众叩了一个头,说要感谢观众。紧接着,发哥向着朱军跪了下来,给他叩了一个头。正当朱军惊恐莫名,发哥学着朱军惯用的深情语调,极其“诚恳”地表示,因为他喜欢看《艺术人生》,朱军跟他父亲的故事令他非常感动。这下,朱军不得不也以磕头“还礼”……

   俗话说,男儿膝下有黄金。上跪天地,下跪父母,除非万不得已,绝不会轻易下跪。然而,周润发这铁骨男人却当众下跪,看似有悖常理,甚至还会有好事者冠以“作秀”噱头。但是笔者认为这只是周润发有情有义的感谢,但为何节目又剪掉那么多呢?其实原因是《艺术人生》定位过度拨高。

 

有人说“艺术人生”不艺术了,不好看了,原因就在于定位下不来,从一开始就把定位定很高,而是节目的模式太“僵硬”了,来的明星没有不背苦难史的,来了没有不被整哭的,难道这些明星艺术家都愿意回顾不堪回首的过往,去自揭伤疤?显然未必!可是不管你是不是,来到《艺术人生》现场,就成了“全是!”。而这次周润发大有娱乐精神,不再被朱军的煽情所困扰,还反“调戏”了他一番,实测是出于一个娱乐明星的娱乐精神。

 

  节目的定位如果过度拨高,那无论对于主持人还是嘉宾,都是一件很难受的事,不幸的是,《艺术人生》大多时候就是这样的,其实不是所有的明星都是艺术家,不是所有的艺术家都是老师,不是所有的老师都德艺双馨,不是所有的德艺双馨都要潸然泪下才可成为艺术的磨难。放下身段,讲述演艺明星老百姓的故事,演绎明星真情实感。不是就挺好吗?

严正声明:后记文字,无良媒体请勿转载、报刊杂志需要支付稿费 谢谢合作,违者必究! ­

 ­娱乐策划、评论 约稿、艺人宣传、企业推广请加:QQ:274350911

E-mail:liuxueping921@163.com

 

  评论这张
 
阅读(6160)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017