注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后记

娱乐新媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:274350911

网易考拉推荐

赵本山是春晚革新的最大绊脚石  

2009-12-07 16:27:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每年年终的娱乐圈,有两个潮流。一个是电影圈的贺岁片大战。另一个则是今年谁春晚,今天春晚有何新花样,贺岁片花样百出,而春晚年年一样没太大的创新,今年导演金越说要创新,但还是离不开赵本山,近几年,春晚却呈现出一种萧规曹随的呆板。不敢大胆的卸旧换新,这种深根固蒂的精髓无人敢改。

 

不是没有比赵本山更有才的人,是这样的人第一次打开春晚的大门很难,这就导致新人信心的消退,而赵本山就不一样,赵本山上春晚上,那是常事,方便事,就像后记曾说的赵本山拿着春晚的钥匙,想进就进,毫无新鲜感,真正还要把弟子一起带进去,咱不说他们没才,只是觉得如今赵本山文化造就了春晚文化。

 

近年来央视的春晚实在有问题,思想上老想拿老演员收买观众的喝彩与笑声,可是喝彩的背后却是大家多年来对站在春晚舞台老演员的敬仰和欢迎,而不是实质的内容。 办春晚的难度有吗?有,毕竟是上亿人的口味,但办春晚的难度度不能成为春晚不好看的原因。从某种意义上说,北京奥运开幕式已经证明了中国人不缺创意。

 

去年英伦组合火了,小沈阳出彩了,刘谦献艺了,今年继续用就是了。相声的讽刺功能减少了,那就五个人一起侃吧,没一点创新,你让陈冠希和张柏芝合唱,这大众肯定爱看,可就算他们同意了,会审能过吗?我看不会的,春晚发展到今天,已经离不开赵本山等这样的老演员这到底是春晚的无能,还是我们丧失了寻找新快乐的勇气和自信?

 

赵本山“不睡觉,晚上睡不着,就为了本子”,这倒是一句大实话。赵本山初出道的时候,的确给人以耳目一新的感觉,但耳目一新之后就是无休止的“赵本山专场晚会”放眼全国,各地的小品节目实在可以用浩如烟海来比喻,然而,再优秀的小品演员也不过赵本山,再好的相声演员也不过姜昆,再优秀的主持人也不过朱军董卿。可是,人都有审美疲劳,当然也有审丑疲劳,总是如此,如此总是,这让全国的观众说什么好

 

即便梅兰芳再世,也没有必要让他年年上春晚,春晚的责任确实很大,大到没有一个人能承受下来,没有一个人敢勇敢的学习张艺谋。二十多年来,无论谁来执掌春晚、无论春晚如何改版或创新,万变不离其宗的都应是顺应民意、革新创意。

 

  评论这张
 
阅读(3568)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018