注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后记

娱乐新媒体

 
 
 

日志

 
 

把理念变成现实方有价值  

2009-05-19 11:52:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   安全,不是一句空旷的口号,而是从头至尾每一个细微的实际行动。某些汽车因为加载了一些装置,或改变了某某系统,就算是安全的话,那就太空泛了。真正的安全,是能够结合平时车友驾驶时遇到的问题而解决此问题,把意外降到最低,那才实际。

在日常驾驶中,不安定因素时常伴随着我们,有可能我们会因为切换音乐这样一件小事情而转换视线,发生一起譬如追尾或者插挂的小事故,又或者在雨天因为后视镜起雾而影响视线发生许多小事故。会开车很简单,但是真正开好车,是在于驾驶者面对突发情况的应对,也就是驾驶技巧,然而这正是考验厂商在设计上考虑是否周全、细致,是否能提供给车主稳定、精准的驾驭控制性,在紧急情况下,也能确保车辆的行驶安全。

 

就福特福克斯来说,和同级车卡罗拉,思域比视野要开阔一些,这样能够更好的观察到路面和前方情况;驾驶席周围的操控按钮基本上都是围绕驾驶员布置的,所以你可以很轻松的伸手就够着了,这样你的精力就不会被分散了。另外,车内附P.A.T.S 密码防盗芯片,全功能遥控设计,可同时遥控车窗、天窗,以及后备箱的开闭,操作安全便利,确保车辆的防盗防抢安全性。副驾驶未系安全带会警报更是同级车细节上的典范。这诸多的细节也正好迎合长安福特五次元安全理念的第一层要理:正常路况下,确保了车辆的安全驾驶。

 

把理念变成现实方有价值 - 后记 - 后记

退一步考虑,长安福特采用的C3p强化底盘,具有很强的刚性, ESP系统这个功能其实非常有用,日常驾驶中在遇到紧急状况下它能够自动检测到车辆发生侧滑或者失控,会自动的施以一定的制动力,来平衡各个车轮的转速,降低侧滑的风险。平时注意观察,你会在路上发现一些车为了紧急避让前面的车在猛踩刹车时候,向外打方向盘,后车能惊险的避让前车,这就是ABS的作用,如果没ABS就撞上去了,在同级车中基本上都配有ABS,这一点也不算什么优势了。只能说强化底盘+ESP+ABS+EBD这些技术让驾驶者在遇到危险情况下,能够有效的避免。从而实现车辆在危险路况下的安全回避。

日常汽车行驶中,在拥挤的城市中难免会发生小擦挂,长安福特车系,保险杠和发动机盖是从轻磕轻碰里设计出来的,不会对行人造成很大的伤害;面板的平滑也是为了前排人员的安全考虑的。福特车系内饰面板都设计的十分平滑,没有尖锐的尖角材料,我觉得这是重点,这样就防止了对前排乘客伤害。这也体现了福特五次元安全理念中轻度碰撞的安全损控。万一发生意外,则车内的安全气囊会有效的保护驾乘者的安全,从而实现碰撞过程中的有效安全防护。

 

把理念变成现实方有价值 - 后记 - 后记

最后来说说大事故,虽然没有经历过,但第一反应就是发生大事故的时候怎么脱离。曾经在网上看见许多大事故图片,发现有一部分车主无法从驾驶汽车当中安全逃脱,在这一问题上长安福特的多层次钢板设计,内置高强度硼钢钢梁降低了变形的可能性,确保车辆碰撞后,四车门均能顺利开启。独有的激光焊接高刚性笼型让车身更加坚固,安全再次升级。同时,能自动断油装置和塑钢防爆油箱,防止在发生事故时发生爆炸。

由此,可以看出长安福特有效地对车友在驾驶中遇到的各种安全问题,设置了周全保护措施,其五次元安全详细而有效地解决了车主在驾驶时的诸多问题,尽可能把危险降到最低,切实的做到以人为本。

 
  评论这张
 
阅读(3051)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018