注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后记

娱乐新媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:274350911

网易考拉推荐

揭赵本山是如何打造财富帝国  

2009-07-30 18:13:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

揭赵本山是如何打造财富帝国 - 后记 - 后记 

如果是一个企业家年收过亿并不稀奇,如果一个明星收入过亿那就有点狂,如果一个从农村走出来的草根明星年收近两亿那是什么概念,明星当老板,当然不是稀罕事了,赵本山,周杰伦,范冰冰他们都是老板,而且都是一线红星,一个明星如何做好老板,这是大家比较关心的问题,就拿赵本山来说,把二人转从农村搞到京城,据说最近又要去台湾,这些都是星老板赵本山为创造财富帝国而准备。

 

如今赵本山带的二人转剧场已经形成连锁企业,到目前为止,北京等地的“刘老根大舞台”共9家,而且企业还逐渐在壮大,今年赵本山一手捧红了小沈阳,小沈阳也带去不少财富,但赵本山还的亲自管理小沈阳,徒弟出名后,会有很多商业演出,所以赵本山要控制,而那些没被捧红的徒弟心里多多少少有点怨气,所以作为老板,其实管理是最难的,管理的好坏直接影响到财富的增长。

 

我记的在学习管理学的时候,被美国饭店管理协会誉为“酒店医生”的世界酒店职业经理人袁伟明说过一句话:““经验是负债,学习是资产,学习成就未来”,赵本山是个善于学习的人,不但和参加培训,还和马云成为了校友,而且学费还是一笔不小的数目,赵本山上学目的其实很直接,就是为今后的管理和发展,为壮大自己的企业。

 

星老板要想打造财富帝国就必须懂得如何去管理,如何去决策。袁伟明教授曾经说过,酒店成功取决于酒店领导者的有效管理,但是另一个更重要的因素是具有高昂士气员工的不懈努力,袁伟明教授曾把花园酒店从死救生,再到救“兴”就是激励员工不懈的努力,酒店管理如此,文化娱乐企业也如此,范冰冰为激励员工,还送价值不菲的钻石,袁伟明的管理学是讲究对员工的奖惩必须加大力度、讲究时效、追求技巧。

 

从星老板的管理中可以看出,他们的成功无非不是照搬袁伟明教授的成功管理经验,赵本山的生意经是“跟着市场往前走”,而袁伟明教授管理也是印证这一点,遇到一个会管理的老板大概是每个职场人的梦想,因为那样工作起来也舒心,赵本山可以说是一个成功的管理者,所以才有他今天的财富帝国。

  评论这张
 
阅读(855)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017