注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后记

娱乐新媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:274350911

网易考拉推荐

江郎才尽的明星为何热衷于选秀节目  

2009-09-14 20:30:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自2005年,超级女声掀起了一股选秀风潮之后,全国的选秀节目便如雨后春笋般的络绎不绝。而一场选秀节目不但让一个草根一夜家喻户晓,而且让那些原本已经远离视线或者幕后的娱乐人物推到台前,给她们更多施展才华的机会。你比如今年高晓松、包小柏、巫启贤,陈志朋,郭敬明等,节目评委已成为他们咸鱼翻生,重返一线的秀场。
  
这个舞台本不属于陈志朋,郭敬明他们这些人,然而他们强挤着参与,自今年初陈志朋亮相“明日之星DJ选拔赛”之后,又即将出任《互联网百万富翁》的决赛评委。陈志朋与那些老评委们相比起来非常稚嫩,要想在评委之路上拼得一席之位,只有靠表演和歌声取胜了 谁都知道陈志朋这些年混的和其他小虎队几人相差甚远,所以做评委更容易赚取观众的信任和他们秀的资格。

 再看看郭敬明,深陷“抄袭门”之后,便颇受争议,而在今年连续担任几大选秀节目的评委,更是质疑声不断。从"文学之新"新人选拔赛,再到《互联网百万富翁》,郭敬明总是细声细气地给出“温柔一刀”,点评之处也毫无精彩可言,还遭到选手爆料说他重外表不重实力。郭敬明明知实力有差距还偏偏硬着头皮挤,这样能秀出了人气吗?

 选秀不仅唤醒评委的人气,更主要是会让选手一夜暴富,选秀这些年一直在转变,真人秀直接演变成对财富竞争,尤其是80后更最求财富。比如土豆网携手诺基亚举办的《互联网百万富翁》最初为何他吸引52万人的参加,后记认为他们是对这100万奖金的追求,想一夜成为百万富翁。

 选秀节目不仅仅是草根的秀场,一半的舞台已经成为评委的秀场,在《互联网百万富翁》这个选秀节目中,“互联网百万富翁”吸引到小S、姚晨、尚雯婕、冯女郎巩新亮等不少知名人士的高度关注甚至亲身参与。郭敬明、陈志朋、李晨等即将悉数登场亮相,而台湾综艺天王吴宗宪也在出席之列。在这个“秀”的时代,那里能秀,明星们就热衷那里。

 选秀或许是变了,变的更直接了,从选明星逐渐演变到了选富翁,草根的秀少了,明星的秀多了。尤其江郎才尽的那些明星,他们只能在这个舞台上“秀”出他们微乎其微的才华了。

  评论这张
 
阅读(934)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017