注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后记

娱乐新媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:274350911

网易考拉推荐

杨丽娟,还记得她是谁吗?  

2009-09-23 07:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

疯狂粉丝杨丽娟再次败诉,全案至此尘埃落定。但是杨丽娟成就了一个概念“自愿型公众人物”,08年杨丽娟和母亲一起状告某周刊,认为报道侵犯了杨父、杨母及杨丽娟的名誉权共索赔30万元精神损失费,并要求该刊恢复名誉、消除影响、赔礼道歉。一审败诉后,杨丽娟母女上诉。

 

09年杨丽娟二审败诉,新概念首次在这场官司中采用,那就是“自愿型公众人物”这个概念,“自愿型公众人物”是指在主观上追求或放任自己成为公众人物,并在客观上成为公众人物的人。想当初,杨丽娟为了能够见到刘德华一面,不惜拖家带口,不远千里从大西北直奔刘德华处而去,虽然最终使自己的老父亲跳江而去,但是,杨丽娟一时名噪全球,一个名不见经传的甘肃小女子,一时间成了众人议论的话题,杨丽娟这三个字深深地印在了各色人的脑海之中,杨丽娟成公众人物了,不过被定位自愿型.

 

杨丽娟的走火入魔注定要被写进史册,杨丽娟不但是一例鲜活的反面教材和生动警示,更是一个新概念运营者,总观事情的起因,皆在于杨丽娟自作多情地一个劲儿猛烈追星,根本不关刘德华什么事。杨丽娟主观上追求和放任自己完成整个事件过程,所以给杨丽娟个“自愿型公众人物”那是无可争议的。

 

其次“自愿型公众人物”给了媒体真正的说话权利,杨丽娟既然接受过采访,那么媒体就有权利报道,而报道的目的是更多的去挖掘幕后的真相,自然涉及杨丽娟及其父母的社会背景、社会关系、成长经历。隐私是揭示追星事件悲剧性和反常态的关联要素。这一隐私与社会公众关注的社会事件相联系时,自然成为公众利益的一部分。所以媒体有权利公众。

 

这是个娱乐时代,杨丽娟想娱乐,但她娱乐不起,娱乐不起注定被娱乐。不过杨丽娟还是赢了,杨丽娟最初只有一个目的,就是见刘德华,二后来又变成二个,再加一个想出名,现在刘德华见了,名也出了,但谁会记住她,记住她这些臭事,真正能记住的是“自愿型公众人物”原来是在她这里诞生的。

 

输了官司,赢了人气,杨丽娟梦醒了,俗话说不折腾拿来那些条条框框和概念,这么一说我们还得感谢杨丽娟,所以我们还是要记住杨丽娟,记住这个公众人物-----自愿。

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017