注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后记

娱乐新媒体

 
 
 

日志

 
 

选秀时代,谁还在出卖青春?  

2009-09-24 21:13:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选秀时代,谁还在出卖青春?

文/后记

 

选秀,有谁还在出卖青春,梦想,舞台,有多少还属于你们?舞台残酷但走着事先安排好的流程,评委勾心斗角想着办法出位。评委“出位”,是每年选秀节目的重要话题之一,在这个遴选选手的舞台上,却无意中成就了“选秀评委”这个特别的“职业”。

 在2007年,电视选秀从大众释放情绪的娱乐逐渐演变成了一种近乎疯狂的表演。出位的评委,搞怪的选手,漫天飞舞的绯闻和假象,这一切把还处于婴儿期的中国娱乐选秀推入了病态。而在疯狂之中,比选手更耀眼的真正冠军却是评委。

选秀时代,谁还在出卖青春? - 后记 - 后记

 05年看点“毒”:柯以敏《超级女声》

柯以敏的“毒舌”比歌喉有卖点,借选秀节目的评委一举成名的,当以柯以敏为代表。在2005年《超级女声》之前,大陆的观众几乎不太记得这个叫做柯以敏的歌手了。  当时有一档境外的娱乐选秀节目《我是中国星》要推荐评委,后来柯以敏有了这个机会,在那个节目上,柯第一次发挥了自己的搞笑特质。这也为她被选入“超女”节目组奠定了基础。在“超女”上柯以敏凭借“毒舌”红遍中国。

选秀时代,谁还在出卖青春? - 后记 - 后记

 06年看点“烂”:二月丫头《加油,好男儿》

 不是宋祖德当年骂她,确实挺鸡婆,06年“低胸无罪”的二月丫头迅猛在网络串红,速度之快,范围之广,都是空前的!“二月丫头低胸现象”也进而引发后来网络上的网络美女“胸相pk”烽烟接连不断,掀起比胸狂潮,后来开始做了《加油,好男儿》评委但在比赛之外。比赛后,有几位被淘汰的选手聚集在走廊,情绪激动地质疑评委二月丫头,,二月丫头被骂哭,直到胡来退出。

选秀时代,谁还在出卖青春? - 后记 - 后记

 07年看点“雷”:  杨二《快乐男声》

07年一个叫做杨二车娜姆的人成为大家的记忆亮点。她最早出现在湖南台《快乐男声》的评委席上,永远穿着手绣的鲜艳服装,头戴一朵鲜艳的花,口无遮拦。再后来,重庆的一档选秀节目找到了杨二,这档节目近一年来始终在为收视率不懈地制造着话题。而杨二一如既往的以“雷”人形态出现。

选秀时代,谁还在出卖青春? - 后记 - 后记

 08年看点:“绝”: 黄小琥《我型我秀》

 身为灵魂歌后的黄小琥因在《超级星光大道》担任评审时表现严格、锐利,而被网友封为“灭绝师太”,红遍网络。后来,她又转战东方卫视《我型我秀》,仅仅参加了两期录制,便接连“得罪”了袁惟仁、俞思远和薛之谦等,当仁不让,堪称真正的“灭绝师太”。

选秀时代,谁还在出卖青春? - 后记 - 后记

 09年看点“炒”与“囧”:包小柏《快乐女声》 郭敬明《互联网百万富翁》

 包小柏的离席事件可谓轰动一时,今年快女评委之间的矛盾尤为抢眼。一直扮演“黑脸”的包小柏因不满唱功不佳的选手曾轶可晋级而入围甩袖而去,并丢下狠话:“她留我走。”赤裸裸的一场表演,让包小柏人气大涨,包小柏是聪明的,不但受到尊重,而且“钱”途光明,据说月收40万,包小柏之所以抢手就因为他会来事,让二者受益。

选秀时代,谁还在出卖青春? - 后记 - 后记

 而最近留意“互联网百万富翁”这个节目的时候,突然发现了抄袭大王郭敬明先生,可谓惊叹。好好的作家不当,怎么当起评委来了,一直在风头浪尖的年轻作家郭敬明,还作为本场比赛的高端评论员,郭敬明先生你和其他的评委差的太远,太囧了。

 几年间选秀节目似乎也成为了一些过气明星寻找再次发展的途径,而二月丫头郭敬明等只能是走马观花向前辈们学习一下,纵观多年娱乐选秀节目的发展,发展来,发展去。都离不开评委的话题,评委们被铭记,而选手们只能在舞台上出卖青春。

  评论这张
 
阅读(1330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018