注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后记

娱乐新媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:274350911

网易考拉推荐

揭密“五虎”之刘德华与梁朝伟恩怨始末  

2009-10-22 20:12:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上世纪的八十年代谁不知“无线五虎”。当时,在香港的无线电视台中,刘德华、梁朝伟、黄日华、苗侨伟和汤镇业他们表演的电视剧曾经风靡一时,他们五人也被无线封为 “五虎将”。后来,由于电影事业的勃兴及其他原因,他们几人为扩展更广阔的事业舞台。五人约定集体跳槽,进军影坛。据悉,当年香港两大电影公司“新艺城”和“嘉禾”都想签刘德华及梁朝伟,但对其他“三虎”没兴趣。不过华仔很重义气,竟然以自身前途作赌注,坚持别人如果要和他签约,就要和其他的“虎”一起签,但他的理想最终未能实现。

    当时,无线高层得知“五虎”要集体跳槽,于是采取各个击破谈合约的战略,暗地分化“五虎”。一名无线监制透露,由于那时需要靠工作养家的梁朝伟行事保守、低调,所以无线高层决心从梁朝伟下手,不断劝他先行续约,还增加额外的薪酬作为诱惑。最后,梁朝伟在威逼利诱下,先行跟无线续约。

  梁朝伟被突破后,“五虎”阵营因此瓦解。但刘德华还是不肯屈服签约,结果遭到无线雪藏一年,原来帮他推唱片的计划也全部暂停。  梁朝伟独自签约后,刘德华和其他“三虎”都对伟仔产生过埋怨,由此五虎便存心结。

    后来,“五虎”为事业各奔东西,梁朝伟因其在电影表演上得天独厚的天分,后来在电影事业上取得了不俗的成绩。刘德华以自己的勤奋和多才多艺,成为影视歌三栖巨星。黄日华一直基本都是活跃在电视剧领域,特别是在金庸的武侠剧中,成功扮演了郭靖、乔峰等人爱的大侠角色。苗侨伟后来投身商海,经营着一家眼睛连锁店,业绩不错。汤镇业好像没有其他几位幸运。由于受“翁美玲事件”的影响,事业上并不顺心,应该是他们几位中混的最败的一个。

    由于事业及个人选择的道路不同,五人平时聚首的时间就不会太多。由于前文所说的原因,大家都在刻意回避曾经的不快和带来的伤害。加之梁朝伟的性格喜欢安静,习惯一个人过独处的生活。慢慢地,梁朝伟与其他四虎也就不怎么来往了。

    近年来,特别是梁朝伟与刘德华在华人电影界的异军突起,两个人都成了香港电影界里的大佬级人物,他们两人表演的影片和演技自然是人们茶余饭后谈论的主要话题。自然,在各种电影奖项中,两人也成了实力最为强劲的竞争对手。虽然刘德华与梁朝伟把香港电影金像奖、大紫荆奖以及台湾的金马奖换这拿了个遍。但综合起来,梁朝伟获奖的次数要远远超过刘德华。

  评论这张
 
阅读(3440)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018