注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后记

娱乐新媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:274350911

网易考拉推荐

陈可辛为何今生不娶吴君如?  

2009-10-26 08:46:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈可辛为何今生不娶吴君如? - 后记 - 后记

从《甜蜜蜜》到《如果.爱》到《投名状》,陈可辛这个香港影坛的才子型导演声名显赫却绝不张扬。他的爱人吴君如,则给人另一种印象——她不优雅,给人一种戏剧感的幽默;她不哀愁,处处流露着乐观者的世故天真。导演和演员的的感情非常不牢固,而陈可辛与吴君如没有婚姻,然而为何她们的感情却牢不可破。

 

 陈可辛和吴君如,一对导演加演员的组合,两个人均获得香港金像奖,实力非常匹配。谁曾想到两个看上去这么不搭调的人会走到一起,并且过得相当甜蜜。吴君如在人前笑逐颜开,说自己找到了如意郎君;陈可辛这边也总是不掩饰地夸奖吴君如,说她是一个好演员,好女人。

陈可辛是一个悲观的乐观主义者,对于一个悲观的乐观主义者来说,你永远不能从他的表现形式来看到他的内在,他是藏在下面的。他藏在自己的电影里释放自己,也许才子型的儒雅中国男人都有点这样。而吴君如能够帮助他适当地放松自己。她是相当感性的一个人,从小就喜欢搞笑,虽然成绩不怎么好,却能够用自己的顽皮感染到别人。她是一个不那么喜欢运用自己的理智,不那么隐藏自己的人,想笑就笑,想手舞足蹈就手舞足蹈,让人觉得没有心机,觉得舒服。

 

于是,这两个人就这么搭配起来。如果说,陈可辛是吴君如的底子,那吴君如就是陈可辛的面子。我们可以通过吴君如更多地认识到陈可辛可爱嚣张,颠覆传统的率性,也能通过陈可辛看到吴君如对于事业的那种努力和执着。

 

她们感情是美好的,然而就是迟迟不婚,他与吴君如的女儿已3岁,却迟迟未婚,所以什么时候结婚成了大家感兴趣的事情,近日陈可辛为发行的电影《南京!南京!》首映会赴台,他直言不信任婚姻制度,“不相爱才要那张纸证明,我跟君如彼此相爱,所以不会结婚”。言下之意,今生不会娶吴君如。

 

2006年吴君如未婚生下女儿陈是知,转眼间女儿已3岁,但两人依旧没结婚。去年陈可辛和吴君如一起参加金马奖颁奖典礼,陈可辛如愿以《投名状》拿下金马奖最佳导演,当时吴君如被问何时办婚礼,她搞笑又甜蜜地说:“等下次夺金马奖得奖再办啦!反正大家都已经叫我陈太太了。”

 

没有婚姻的感情是容易碎的,然后陈可辛与吴君如则相互信任,相互体贴也让这对没有婚姻的夫妻感情牢不可破,就像陈可辛想的那样,结婚不过是一张纸而已。如果真爱对方,谁还会在乎那一张纸?

热文推荐:

陈楚生天价赔偿背后的阴谋

最适合演西门庆的男明星

赵本山与宋丹丹分道扬镳内幕

冯小刚为何频频从舒淇胸部找灵感

揭秘娱乐圈明星背后的保镖

酒井法子二女侍一夫子内情

  评论这张
 
阅读(9003)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017