注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后记

娱乐新媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:274350911

网易考拉推荐

《蜗居》揭穿“伪白领”真面目  

2010-01-26 14:49:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在城市的大街小巷,白领这个群体是我们身边最庞大的组织,虽然白领们的职业、性格各不相同,但钢筋水泥的城市却赋予了白领们同一种的生活态度。从《蜗居》中,让我们看到的却是“伪白领”的杯具。

 

伪白领特征一:追求金钱却不懂得事业

海藻追求金钱,却追求得懵懵懂懂,在职场上穿着西服套装,却从来不知道规划自己的职业,依靠了有钱的男人,以为一劳永逸,最后落得当小三,“被怀孕”。

海萍追求金钱,却只是为了养家糊口,终日为生活所累,在现实的琐碎里面团团转,却不知道从职业发展的角度找到出口。

真正有品位的女人可不会输在起跑线上!她们深知,事业是很重要的。有了事业就会拥有更多自己想要的,不用依靠男人等其他外界资助,只是靠自己就足够了。

《蜗居》揭穿“伪白领”真面目 - 后记 - 后记

数小钱的“伪白领“人永远赚不到大钱

 伪白领特征二:渴望爱情却不知自护自爱

海藻是个青春少女,对爱情的渴望和很多办公室里的白领女性一样。希望爱情带自己远离寂寞。可是海藻是一个“伪白领”,最终她选择了错误的爱情,沉溺在爱情中不懂得保护自己,怀上了不该有的孩子,并为此承受了人生的狼狈不堪。

真正聪明女人在爱情中能够辨别自己的方向。她们懂得去衡量:这是不是一个正确的人?在价值观、爱情观甚至在经济方面我们是否合适?最重要的,他们懂得保护自己。她们不会像初出茅庐的小女孩那样畏惧怀孕但不采取有效措施,而是坦荡荡的去预防,过着优雅自如,无后顾之忧的无孕生活。就像被称为“比安全套更安全的“短效口服避孕药”优思明在白领中越来越流行,这不仅仅是因为它有99%以上的避孕可靠性,以及宣传中提到的能控制体重,让皮肤变好这样一些功能,更重要的是一天吃一粒药,避孕问题无须再依靠别人,自己的健康与幸福牢牢掌握在自己手里的那种感觉让真白领找到了自由和自主。

《蜗居》揭穿“伪白领”真面目 - 后记 - 后记

“伪白领“下场就是一个人去妇科检查~~悲哀!

 伪白领特征三:重视生活却不懂得解脱

不论何种类别的白领都会遇到生活的困难,但是伪白领总是因为对待生活的愚钝,而无形中将自己陷入生活的窠臼。海萍、海藻虽然是名牌大学毕业,但是在生活中她们都只是一个活着的人而已,除了生儿育女,上班嫁人,她们没有自己的生活,自己的爱好、自己的追求、自己的理想,她们是被生活牵着鼻子,走一步看一步,她们的每一个决定都是生活逼他们作出的,而不是源自她们内心。

有品位的女人多的不是钱,是对生活的超越。她们都会坚持自己爱读的张爱玲,或者坚持自己喜欢的那一瓶香奈儿NO5,或者坚持自己喜欢的久石让音乐,或者,只是坚持每天写一篇博客,不管是否有忧国忧民的气质,也都是对自己生活的反思。 这些爱好,习惯,是对无味生活的抗争,也是真白领真金不怕火炼优雅气质的核心。

《蜗居》揭穿“伪白领”真面目 - 后记 - 后记

难道生活里只有这点小娱乐?

 不想成为《蜗居》的杯具产物,那就好好想想,千万别做这三种“伪白领”!

  评论这张
 
阅读(12537)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017