注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后记

娱乐新媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:274350911

网易考拉推荐

主持人明星化“玉女派”出奇制胜?  

2010-12-08 11:53:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在中国众多的电视节目主持人当中,有这样一个群体:他们表现出色,是大众的偶像,是收视率的保证,往往有着超越一般节目主持人的影响力,我们管他们叫靓丽主持人,或者明星主持人。如今,主持人明星化早已成了各大电视台以及网络节目主推的发展之一,一个明星主持人为栏目本身所带来的品牌效应,是强之又强的。可以说,在当今激烈的媒体竞争中,明星主持人是各大卫视和网络节目的王牌,并逐渐成为一种普遍的趋势。

主持人明星化“玉女派”出奇制胜? - 后记 - 后记

 

成熟知性,电视台“给力”包装

浙江卫视也算是后起之秀,为了打造主持明星化浙江卫视对朱丹等人给予包装和炒作。想让主持人在举手投足间散发出明星气息。作为浙江卫视当家主持的朱丹活泼大方,极具有亲和力,也许外型并不是异常夺目的那种,但是她的笑容绝对有阳光一样的灿烂。所以经过浙江卫视的努力朱丹明星范儿显露,朱丹也迅速成为国内综艺节目炙手可热的主持人。

主持人明星化“玉女派”出奇制胜? - 后记 - 后记

 

与传统电视一样,网络互动节目也亟须为自己的王牌节目和精品栏目塑造标志性主持人来打造品牌,以知名新媒体网站9158打造的大型互动娱乐性直播节目《风度男人》为例,作为娱乐互动节目,《风度男人》的趣味性、互动性、社会性吸引了众多网友前来报名。选手中人才辈出,言语犀利、个性张扬、洞察深刻。很多草根网友的故事打动无数观众。再配合主持人贝贝的大气干练、大福的沉稳谦和,《风度男人》很快便成为网友广泛喜爱的王牌娱乐网络电视节目,但是这里主持人走的路线也是截然不同。

清纯玉女,观众成幕后推手

被主持界称为“玉女派”掌门人的贝贝,形象俊美,气质高雅,身材高挑,清新可人,是属于人见人爱的那种美丽姑娘。作为9158《风度那人》的主持人,贝贝的清纯路线走的不容易。主持人要想走清纯玉女路线必须稳稳当当的走好,千万不能半途而废。曾经刘亦菲是多少男人心目中的神,可谁有朝一日她以爆乳装造型出现在观众面前,好好一个邻家清纯姑娘偏偏硬要和那些人生经历丰富的熟女去拼,“神”从此倒塌。

主持人明星化“玉女派”出奇制胜? - 后记 - 后记

 

而我们《风度男人》的贝贝或许正是借鉴了这些前车之鉴,即使走明星路线也是清纯可爱,不受外界污染。虽说现在长的清纯漂亮,主持又好的女主播很多,但是她们绯闻涛多,而且在利益的趋势下很坚持。我们的贝贝不仅清纯可人、秀外慧中,而且在节目中亲和力十足,关键是我们《风度男人》的观众鼎力支持,玉女主持非她莫属”。

主持人明星化“玉女派”出奇制胜? - 后记 - 后记

 

 走哪门哪派更容易长红不衰

现在不难发现主持人明星化已经是历史潮流了,是挡不住的。但是到底是走成熟知性呢还是走清纯玉女呢!这就要看我们节目的定位了,主持人是一个栏目、一个频道的标志,也是媒体联系观众的桥梁,什么样的节目就定位什么样的主持路线。

《风度男人》作为明星化的草根节目可谓一炮而红,这离不开对我们主持人的定位。因为在《风度男人》节目我们不仅仅上麦展示才艺,讲述自己的感人经历,展现风度男人的魅力,更能和主持人近距离的心与心的沟通,互相驱寒温暖的关怀。正是由于这种主持人的明星风格和人性的关怀才使得《风度男人》成为炙手可热的一个娱乐节目。

 

  评论这张
 
阅读(6139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017