注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后记

娱乐新媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:274350911

网易考拉推荐

父亲与东阿阿胶的“金婚”(感人^^转载)  

2010-02-04 11:36:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父亲今年60岁了。跟父亲“金婚”的,不是母亲,因为母亲在文革中就去世了。跟父亲“金婚”的,是东阿阿胶。这是他自己说的。

    父亲原来是国民党县政府的会计,在文革年代,受惊受吓,所以头一直痛了几十年,睡不好,吃不好,工作也没干劲,血压低,连骑车走路都往沟边路边倒,头晕眼花,晚上睡不着,好不容易睡下了,有一点动静就醒,再也睡不着了,一年一年痛苦的活着。

    因为母亲被划入了“地主阶级”,在批斗中不幸去世,这使得父亲的身体更加虚弱。这病那病的一直都上身,一年到头吃药也不见好。再后来走路如果不小心一颠,头就痛裂了似的。父亲常说哪怕让他舒舒服服过上几天也就知足了,那些年代没有什么补药,好药,再者,生活困难根本没有办法。直到生活慢慢改变了才开始吃点天麻,乌鸡,后来别人告诉他加点阿胶补气血,才接触到阿胶。

    此后,父亲就成了东阿阿胶的忠实“粉丝”,十几年来一直在服用阿胶产品,浆、膏、块体,所以身体越来越好。父亲说,与阿胶结伴到现在,算起来也是“金婚”了。

    因为深得阿胶之益,父亲对阿胶非常了解。他曾告诉我,只有山东省聊城东阿县能出产正宗的阿胶,这在古代医书中就有记载,“阿胶,出东阿,故曰阿胶”,这是因为东阿的地下水是制造阿胶不可缺少的原料。这是民族瑰宝,外国人凭借再先进的科技也做不出来。

    90年我被公派到洛阳学习,不知道什么原因,头痛的厉害,父亲马上买了四瓶阿胶膏给我捎过来,没想到功效挺快,很快就不疼了。所以我现在每年冬春都大剂量的服用,身体一直很轻健,感冒都很少得。

    我要感谢东阿阿胶人带给我家人的健康和幸福,也希望东阿阿胶能造福更多的人。(文来源:抚摸三下)

  评论这张
 
阅读(1139)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017