注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后记

娱乐新媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:274350911

网易考拉推荐

切莫忘记角落里等待的眼光  

2010-04-27 09:50:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

四月芬芳,春暖花开。我们享受着阳光的暖意,享受着书香气息的氛围,但一些孤儿院的孩子和老人或许他们已无力欣赏到这美好的气息,我们没有太大的能力为灾区做出巨大的贡献,但我们始终有能力为这些孤寡老人带去欢乐,带去欣慰。

 

这个季节也是营造文化氛围的季节,4月23日是世界读书日,在我们享受阅读带来快乐的同时能否记得有一些人同样需要读书。当我们纷纷在关注重大困难的同时,任有一些企业眼光扫描的足够仔细。在中国的B2B电子商务领域,当当网是不得不提的一个企业,在第一时间为玉树捐款50万元的同时又把爱心转向了那些需要帮助的孤寡老人身上。当当网每年都会对残疾人公益活动和教育事业进行捐助,而且把公益当做成是一种习惯。

 

最近笔者有机会近距离的接触到当当网发起的“朗读者”爱心公益活动,和几位互不相识的当当爱心书友成功的去看望了 “儿助会”下属“尔康康复中心”的儿童们,并且与他们度过了开心难忘的一天,并且向他们传递了读书的乐趣,让他们不在孤“读”。虽然只是短短的逗留了一天,但我想给孩子们的心灵留下了永远的抚慰。

 

其实当当网一直致力于那些需要精神上抚慰的人,在读书日来临之际,当当网还发起首届朗读大赛,与大家一起分享读书带来的快乐。后记认为其实传播快乐是最好的公益活动。尤其是那些孤寡老人和那些残疾人他们更需要关爱和帮助,所以说传递读书乐趣,是我们每个应有的义务。

 

在网络时代的环境下,文章和读书日渐疏远,如今谈论读书,似乎成了一种奢侈。然而我们不能忘记只有多读书,才能引领时代的观念和创造辉煌的智慧,所以当当网在网民读书节还推出了名人为网民推荐好书活动,让网民更多的了解那些名人喜欢的书籍,然后在书籍中看到名人的身影,我想每个人喜欢的书肯定有自己喜欢的理由,不妨我们多留意下这些名人背后的书香气息。

 

其实公益不仅仅局限与捐钱捐物,心灵上抚慰甚至是给予让孤“读”者一个微笑,这统统是公益的范畴,在我们关注大灾难的同时,请不要忘记那些漂在角落里的孤“读”者,他们同样需要帮助。

  评论这张
 
阅读(4947)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017