注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后记

娱乐新媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:274350911

网易考拉推荐

汶川地震两周年的感想  

2010-05-17 11:25:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汶川一震,万千生灵化亡灵。数日之内,举国上下掀起赈灾热潮。在这次赈灾过程中,中国政府尊重生命的言行感天动地,国内媒体的开放透明令国内外人士眼前一亮,而中国人民的表现也让人在悲痛中感到一份巨大的安慰。

 

“岷江之水流千里,不及全国援助情。”四川地震的时候,在全国人民齐心协力的帮助下,一个个鲜活的生命被救出,而这些救援队中甚至有人失去了生命,他们用命换命的精神牵动着我们每一个的神经,我们清楚的记得他们的名字,永远的记住。我却没想到他们的名字被一位书记深刻的记住,而且清清楚楚的记住了几十位抗震救灾的英雄。

 

近日作为成都省委常委、市委书记的李春城在与“5·12”抗震救灾各界代表座谈中,一字不落脱稿发言一口气说出了王改芝、孙利尧等数十位人的名字,而这些名字是我们每位网友心目中的英雄,两年时间过去了,一位主管全市工作的书记能在两年后脱口而出他们的名字这意味着什么?这意味着抗震救灾中,英雄们身影和名字已被刻录到李春城的脑海里。同时也看到了什么叫点滴之恩当涌泉相报。

 

记得两年前地震的时候,锦涛总书记在地震中曾经说过的“任何困难都压不倒英雄的中国人民”。这种精神深深的鼓舞着四川的人民,“只要有伟大的人民,有党的正确领导,哪怕是从头再来,我们也一定会创造辉煌。”除了感恩,在讲话中李春城书记还特别特别点出了党的正确领导和人民的伟大。是啊,在这片伟大的土地上,因为我们的坚强的人民和高效运作的机制,使得灾难之后的重建得以顺利开展和完成。这也体现了四川人民对未来美好家园的强烈向往,而这种向往的血液中流淌的是震不垮,压不倒的精神,正是这种精神感动着我们每个人。

 

灾难无情人有情,从春城书记的讲话中和重建的完成中我们能解读到这位书记对曾经帮助过四川、帮助过成都人们的惦念,以及对于成都未来发展的信心。两年来我们华夏儿女始终惦记着四川,正是有了这些惦记和帮助,使得灾后重建相当顺利。都说中国人是最懂得感恩的,从四川人民的微笑和精神中我们就能深深的体会到这点。

 

虽然地震击垮了房屋,但是击垮不了信心。地震不但没有摧毁中国人的脊梁,反倒增强了他们战胜困难的信念,伟大的抗震救灾精神和震后四川人民的不屈不挠、自强不息,将成为不断前行的最强大的精神力量。如今灾后重建正在条理有序的建设中,一个美好的家园即将呈现,而这美好的家园是用中国人民精神灌注出来的,今天只要有伟大的人民,就会永远有伟大的精神。灾区从此站起来了,将来一定会创造出更多的辉煌。

  评论这张
 
阅读(14333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017