注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后记

娱乐新媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:274350911

网易考拉推荐

《摇摆de婚约》:剩女摇摆的爱情  

2010-06-29 16:53:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鄢颇导演的《摇摆de婚约》中,人气女星姚晨扮演了一位险些沦为“剩女”的时尚编辑,还好真命天子适时出现,最终“准剩女”把自己成功嫁了出去。于是,剩女如何找到属于自己的爱情就成了这部电影的最大看点之一。

对于剩女来说,爱情来之不易,需要好好把握和珍惜,才能够“修成正果”。怎奈何爱情总是摇摆不定,在一段段未果的爱情中,剩女总是忍不住怀疑自己,难道我真的嫁不出去了吗?如何才能搞定摇摆的爱情呢?

 

 

《摇摆de婚约》:剩女摇摆的爱情 - 后记 - 小记

 

不要在相信与怀疑之间摇摆

许多剩女在经历过多次失败的爱情之后,开始不再相信爱情的存在,一副看破红尘的样子。然而,在某些寂寞的时刻,还是忍不住期待有人来疼,有人来爱。如果你不相信爱情,它怎么会来到你身边?所以,要想摆脱摇摆的情感,剩女们首先应该自己在内心坚定信念,再将信念化为行动,与其被动等待,不如主动出击,勇敢争取自己的Mr.Right,也许,迟到的爱情会更精彩。

 

 

《摇摆de婚约》:剩女摇摆的爱情 - 后记 - 小记

 

不要在“真爱”与“伪爱”之间摇摆

因为一直没有找到真爱,剩女往往会轻易被一些温情打动,但这时候,学会辨别“真爱情”和“伪爱情”就显得尤为重要。有时候甜言蜜语、信口的承诺、雄厚的经济实力听起来都是人充满期待,但这背后的目的总是难辨,也许也并不是真爱的符号。对于剩女,爱情不再是少女时浪漫的风花雪月,平凡中的体贴关爱、携手走到底的坚定、愿意分享的态度和对生活中风风雨雨的责任感,才是能够通往婚姻殿堂的真爱。

 

 

《摇摆de婚约》:剩女摇摆的爱情 - 后记 - 小记

 

不要在“高不成”与“低不就”之间摇摆

有没有听到别人评价自己“眼光太高太挑剔”?如果听到过不止一次,那就要自我反省一下了。很多变成剩女的女孩,看起来似乎还都挺优秀,优越的自我条件,本应是她们选择爱情的筹码,但如果太多次使用这些筹码,它们也会变成爱情路上的绊脚石。世界上只有完的爱情,没有完美的男人,放一颗平常心,不要因为相貌、经济、甚至是一次约会上展现的谈吐这些表象去轻易地否定一个人。也许有一些未必能给你荣耀,但却能与你携手共老的好男人一直都在你的身边,只是等你用一颗平和的心去发现。

 

《摇摆de婚约》:剩女摇摆的爱情 - 后记 - 小记

 

不要在“暂时的束缚”与“长久的幸福”之间摇摆

剩女多缺乏安全感,有时会为了留住爱情采取极端的手段。然而,爱情建立在双方真实意愿的基础上,用极端手段换来的只是暂时的束缚,不是长久的幸福。“我怀了你的孩子,你要对我负责”是无理而幼稚的做法;成熟优雅的女人会将避孕主动权掌握在自己手中,享受亲密接触,但不用“责任论”绑架男人,懂得自尊自爱的女人也会同时赢得男人的爱与尊重。所以,在一段亲密关系中,记得把控体避孕药优思明装进包里,每天服用,短效避孕药不仅有益于你的身体,也有益于你的爱情。

《摇摆de婚约》:剩女摇摆的爱情 - 后记 - 小记

 

不要在付出与回报之间摇摆

到了一定年龄,人们似乎都不再单纯追求心动的感觉,而往往抱着“以爱换爱”的交易心理,交往过程中自己的付出与回报都要反复对比衡量,天平稍稍向他倾斜,就觉得自己受了莫大的委屈。每个人都在说:只要对方先付出,自己就付出。可如果双方都是这样的心理,无疑陷入一场无解的博弈。剩女在追求爱的时候,不妨更勇敢,更无私一些。如果喜欢一个人,何不多一点付出,少一点计较,得到的回报很可能是一生的幸福。

 

《摇摆de婚约》:剩女摇摆的爱情 - 后记 - 小记

 

不要在这一站和下一站之间摇摆

我们都听说过苏格拉底带学生摘麦穗的故事,对于剩女来说,前三分之一用来识别麦穗好坏的路程已经走完了,如果遇到一个不错的男人,你应该认真考虑定下来,而不是左顾右盼,摇摆不定,担心错过更好的选择。你认为下一站也许会更美好,但很有可能走到最后,那更美好的下一站都不会出现。如果他在你心中已经达到了80分,而你理想的男人是90分,或许你不必考虑换人,聪明女人应当学会如何“调教”自己的男人,在双方的努力下,总有一天他会成为你的理想型。

《摇摆de婚约》:剩女摇摆的爱情 - 后记 - 小记

 

  评论这张
 
阅读(30531)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017