注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后记

娱乐新媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:274350911

网易考拉推荐

《像傻瓜一样去爱》给娱记抹黑?  

2010-06-09 12:59:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看过老鞠的书,平时感觉老鞠这个人很细腻,但是看了由此书改编的电视剧后才发觉老鞠这个人很“二”。如今一部很“二”的剧集,正悄然成为最新的荧屏话题,这就是湖南卫视推出的《像傻瓜一样去爱》,反映的是娱记在职场打拼的辛酸苦辣与秘闻内幕。虽说老鞠一直强调此剧乃偶像剧,但看过几集后觉得还是没有脱离记录片的味道。

《像傻瓜一样去爱》给娱记抹黑? - 后记 - 小记

 

 

能有一部反映娱记生活的电视剧,感觉很亲切,也很有意义。但我觉得剧中一些情节跟真实的娱记生活“脱节”。例如韩雪饰演的主角林曼怡是一个三无美女,无资产、无学历、无男友,但是却能游刃于两家娱乐媒体之间,成为抢手的香饽饽。其实现实中并非如此,仅凭清纯柔美,漂亮的脸蛋混迹圈内,并且游刃有余是绝对不可能。

 

一直以干净、阳光“玉女”形象著称的韩雪,第一次挑战娱记当然争议无数。不过在韩雪饰演的娱记中透视着狗仔的味道。在剧中,为了证实侯平导演的绯闻,林曼怡和老范化装成水暖工,埋伏在侯平家门口,蹲点、守夜。为“搞定”出了名难接近的演员胡稻田,娱记竟然翻进胡家的院子,人都没见到,就被他家的狼狗弄了个遍体鳞伤。现实生活中,内地娱记并非如此,娱记们都是尊“星”重道,合情合理地挖掘明星内幕。

 

《像傻瓜一样去爱》给娱记抹黑? - 后记 - 小记

 

另外,剧中男主角《娱乐帮》主编肖雷一直喜爱跟影视公司和明星联手炒作,并且总是帮助摆平明星们被别的记者揭露生活真相。其实“现实状态下,确实有极个别娱记会帮想出名的艺人‘策划’新闻,甚至由于‘需求’较大,还有娱记辞职专门成立工作室或公司来‘包装’艺人”。不过媒体娱记和娱乐公司暗地勾结在现实生活中是鲜有听闻。从这点看,《像傻瓜一样爱》有给娱记抹黑之嫌。

 

韩雪扮演的娱记颠覆了“玉女”形象,同时也颠覆了观众对娱记的看法。大众眼里娱记一般都是休闲打扮,没有太多胭脂香粉的掩饰,经常暴晒太阳下面。而林曼怡则类似一个都市OL,清纯、面若桃花。虽然对于原作的改动很大,但电视剧《像傻瓜一样去爱》还是或多或少地影射了娱乐圈的阴暗面。老鞠的书与电视截然不同的剧情,让后记有点惊叹!

  评论这张
 
阅读(100169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017