注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后记

娱乐新媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:274350911

网易考拉推荐

凭什么说小沈阳是最低俗中国人?  

2010-07-29 09:47:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凭什么说小沈阳是最低俗中国人? - 后记 - 小记

 

两年前的央视春晚上,小沈阳凭借《不差钱》中男扮女装的表现以及那身被疯狂仿效的“苏格兰裙”一炮走红,此后更是频频亮相荧屏、晚会献唱,热力不减,更是凭借张艺谋的《三枪拍案惊奇》首次触电。    然而,伴随着他的爆红,质疑声也此起彼伏。美国《新闻周刊》23日就发表文章称,小沈阳为“最低俗的中国人”,认为“小沈阳”现象所掀起的喜剧潮为低俗幽默。

一个艺人的表演是否低俗、不健康,要看其节目内容的艺术性和思想性。他的表演老百姓喜欢,既通俗易懂,又有趣味,又不低俗,很有欣赏性,才是好作品。一个纯爷们要打扮成女的模样,要讨人喜欢,就必须用心琢磨,哪个点大家能接受,哪个点逗大家乐呵,就算跑偏了还得转回来,这些都是表演的一种形式而已。

我到认为小沈阳只是让我们在工作的紧张中,社会的现实中找到一点欢乐,仅此而已,我们并不要求他能让我们学会什么懂得什么,这,就是为什么小沈阳会火的原因,我们不是低俗的人,但我们需要简单的快乐!

如果说过去小沈阳只是把农村文化传播给了城市人,那现在的小沈阳则是把城市文化传播给了农村人,吃燕窝的不一定是高雅,吃臭豆腐的也不一定是低俗,难道围在卖臭豆腐那里享受的人都是低俗之人,不见得吧!这要看自己喜欢什么口味,如果对小沈阳有偏见的话,只能说他的表演过于通俗。

我在想,美国人你仅凭小沈阳男扮女装的表演,仅凭一种民间戏曲二人转, 就来评判小沈阳很低俗.不是有点“贱”吗?凭什么说小沈阳是最低俗的中国人,比小沈阳低俗的人大有人在。

  评论这张
 
阅读(4926)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018