注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后记

娱乐新媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:274350911

网易考拉推荐

捧红郭德纲的神秘女人  

2010-08-10 10:07:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
捧红郭德纲的神秘女人 - 后记 - 小记

 

每一个成功男人的背后都有一个成功的女人,相声艺术家郭德纲也一样,下面我们来看一下最近处于风口浪尖的郭德纲背后的神秘女人,其实郭德纲事业的起落沉浮,却前后历经了两位女人!

郭德纲的首任妻子是名业余女演员,当年郭德纲在参加天津红桥文化馆举办的相声学习班时,两人相遇相识到相知。共同的事业追求如同催化剂,将两人的爱情激发得炽热交融,据说他们相识结缘仅半年左右,就双双走进了婚姻的生活!而那年郭德纲才二十岁出头。然而,生活不是想象而是现实的,在相互努力维持几年后,双方协商选择了离婚分手!

后来郭德纲在某次去河北保定的演出期间,结识了当时天津曲艺界著名的大鼓演员王惠,由此引发郭德纲生活和事业的新浪潮。这位著名曲艺演员王惠,曾经师从于名扬华夏的曲艺界泰斗骆玉笙,而王惠早在十几岁的时候,就已经举办过个人专场演出了,可以说是天津乃至全国曲艺界的闪亮明星!

之后郭德纲已经深陷情缘的喜欢上王惠了!但是郭德纲毕竟离过婚有个儿子,而王惠已经是曲艺界的闪亮名角儿,自己仅是个默默无闻的小相声演员,两人具有很大传统观念的距离! 王惠虽然没有想到他离过婚还有孩子,但是郭德纲的善良和才华却真诚可敬,同时也感动了王惠,后来两人喜结良缘。

那会相声很不景气,在曲艺业界颇有造诣的王惠觉得,当时除了相声的大环境低迷外,演员表演的相声段子也无法吸引观众,因此她积极鼓励郭德纲走出创新的道路,让传统相声与现代艺术相融合!王惠因此也不辞辛苦的为郭德纲收集了数百条的传统相声段子,还把自己的夏利车卖了以此来支柱郭德纲的 “德云社”, 随即在2004年的时候,有国内著名的相声表演艺术家前来德云社听相声,在耳目清新的喜悦下,郭德纲被收做弟子!随后在恩师的逐步推荐下,郭德纲开始走进许多大型晚会和传媒节目,同时郭德纲在妻子颇具曲艺造诣的幕后专业帮助下,悄然杀出而红遍全国!

当然,随着郭德纲的走红,妻子王惠也理所当然的成了他的代理人;洽谈演出业务、票务运作等等!至此,可以说郭德纲从士兵到元帅的成就,不得不提到这位漂亮的贤内助王惠的功劳,也可以说是王惠成就了郭德纲。

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017