注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后记

娱乐新媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:274350911

网易考拉推荐

打开钱包 晒卡卡  

2010-09-27 16:13:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如今,随便打开一个路人的钱包,相信除了现金以外,少不了一张张的银行卡。名目繁多的银行卡,恐怕连持卡人自己有时也会分不清楚吧。我的钱包中花花绿绿的银行卡不下10张,可是有一些根本从未开通过,更不用说使用了。前一段时间流行晒车、晒薪,今天我也来晒一下我所使用过的信用卡吧~

打开钱包 晒卡卡 - 后记 - 小记

 

1.         牡丹信用卡:

我的第一张信用卡,就是工商银行的牡丹信用卡了,当时根本不太了解信用卡为何物,就是因为工行的网点比较密集才办的。现在想想,这张卡也记录着我众多的第一次:第一次用信用卡透支买东西,第一次到银行排大队还款,第一次差一点因为没有按时还款差点背上“不良记录”……真是张充满回忆的卡啊~不过随着时间的推移,我已经不怎么使用它了~从网上找了张图片,以示怀念。

打开钱包 晒卡卡 - 后记 - 小记

 

2.         建设银行“变形金刚卡”:

有一段时间,曾经沉迷于主题卡,下面这个变形金刚卡就是一个代表。从小就大爱《变形金刚》,看到它的第一时间我就被吸引了,那一个个小汽车人多神气呵,?O(∩_∩)O~当时申请这个卡的另一个原因,好像是持卡人当年累计有效刷卡消费3万以上,可以申请免费获得一本《变形金刚信用卡典藏纪念册》,不过最终好像半途而废了……

这张卡是我“信用卡”时代的开端,从那以后,我就养成了“逢消费必刷卡”的习惯……(还是从网上扒了张图片,因为卡号涉及隐私嘛~~)

打开钱包 晒卡卡 - 后记 - 小记

 

3.         光大银行“福卡”

光大银行的“福”信用卡,是今年刚刚申请的,也很有特色。“福”信用卡是一套卡,带一个MINI卡,中间有一个大大的“福”字,据说是乾隆皇帝为给孝康皇太后祈福而写的。来秀一秀图片吧~

福卡是双币种信用卡,可以在全世界240多个国家和地区受理VISA卡业务的特约商户刷卡消费,也可以在全球各地带有VISA标识的ATM机上提取当地货币。

这张卡的特色之处是自带了光大银行的“自选免息分期”业务,消费时如果刷那张小小的MINI卡,则消费金额做自动做免息分期付款处理。虽然其他银行信用卡貌似也可以分期付款,但只有到特定的商店消费,或者就是持卡人消费后向银行提出分期申请,银行同意后才可能做分期付款。但使用Mini福卡消费,可以在任何商店消费任何商品且不限金额做长达12个月的分期还款;也可以在不缴纳任何违约金的前提下,提前还款。这就是“自选免息分期”了。碰到喜欢的商品,却又囊中羞涩的时候,这个功能就会派上用场喽~不过需要提醒的是,作分期付款每月要向持卡人收取相当于借款金额千分之五的手续费。

对于像我这样的“多卡族”来说,各家银行信用卡有着不同的优惠条件,所以在选择到底要刷哪张卡时要考虑最优方案。不过最后还是友情提示一下:信用卡数量最好不要太多,一方面是为了集中积分,另一方面也是避免因为信用卡太多忘记还款,不然导致不良还款记录,就违背了申请信用卡时的初衷啦,对不?

  评论这张
 
阅读(3276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017