注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后记

娱乐新媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:274350911

网易考拉推荐

海清不用“胸替”的原因  

2010-09-28 08:23:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由陈凯歌导演的贺岁大片《赵氏孤儿》日前曝光了首款预告片,片中海清为两个婴儿喂奶的大胆镜头引起争议,并被猜测是否用了“胸替”。对此海清澄清片中自己亲身上阵。在多伦多电影节上,《赵氏孤儿》就开始引起业内普遍关注。《好莱坞报道者》等权威媒体不吝赞美之辞。

 

“国民媳妇”海清为何不用“胸替” - 后记 - 小记

 

当然最大的看点也是争议就是海清的喂奶镜头,当时在媒体上看到这个镜头我楞了一下神,难道一向以清纯为代表的海清把自己的胸献给了这部影片?如今明星替身普遍存在,当有些不利于自己或者有危险的动作的戏份,明星们都会用到替身这个角色。那么海清在这部片子中,为何不用“胸替”呢?

 

首先,海清没用胸替可以说这是该片中的一大亮点。当海清的演艺生涯正处在红的时候,她咋会用替身来完成呢!这是对海清的一次考验,也是对海清人性的一个考验,虽然电影很假,但假中掺杂着现实社会中真实的东西,作为一名母性在孤儿面前怎么能不“挺乳而出“。一个当红艺人会在这样的节骨眼上做出不为所动的事情吗?答案是不可能的。

“国民媳妇”海清为何不用“胸替” - 后记 - 小记

 

其次,海清一直以来是好媳妇的代表,演过众多媳妇戏,从《双面胶》、《王贵与安娜》、《蜗居》到《媳妇的美好时代》,好媳妇的形象早已深入人心。这次在《赵氏孤儿》里,她出演一个婴儿的妈妈,我想既然能成为一个好媳妇的代表,为何不能成为一个好妈妈的代表,所以海清既然做了贤妻为何不成就良母呢!

 

再次,在我看来海清是为挑战演技,让整部电影更加完美,就想海清说的那样:“其实露不露不重要,从这个角色身上看到的是人性的光辉。”一个好演员不仅仅是为表演,更是要真实的表达自我,当做代表。有人曾说过从海清的身上可以看到实实在在的一种亲切感和信任感,非常贴近生活,有“国民媳妇”之称的海清已达到了一种境界,《赵氏孤儿》让海清的演艺生涯处于美好的时代。

  评论这张
 
阅读(5302)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017