注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后记

娱乐新媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:274350911

网易考拉推荐

“微笑天使“首度挑战张艺谋选角眼光  

2011-01-24 11:38:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张艺谋选角,眼光犀利独到,汇总谋女郎特色,探究张艺谋选角经验,离不开两个热词,一个是感性,另外一个就是青春,2010年老谋子曾为罕见的清纯抓狂,挖空心思挖出周冬雨,而2011娱乐圈开篇盛世捧出网络红人——9158《红地毯》选美系列之“微笑天使”,这个选美比赛直面张艺谋选美眼光,以“微笑”的纯美姿态挑战这张艺谋,她们何以有如此胆色引爆2011娱乐圈呢?

       

“微笑天使“首度挑战张艺谋选角眼光 - 后记 - 后记

 

张艺谋选角经验揭秘:

谋女郎专属张艺谋品牌,早期策划选秀一反常态不求清纯的长相,只求有特色的气质,于是找到了粉面含春的巩俐,她不缺乏天生丽质古典美,婀娜的身段肆虐血脉喷张的性感,与世俗传统相背离;大获成功的张艺谋尝到了巩俐脸的好处,章子怡延续着巩俐脸蛋,长相娟秀作风大胆,目光凌厉迸射出霸气,用十年之间地位直逼巩俐;而期间也出现过一个有巩俐脸蛋却无巩俐志向的青春玉女掌门人——幸福女孩董洁,可她纯情的眼眸低调而迷人,内心柔弱性情腼腆,完不成张艺谋的国际霸业;李曼横空出世,一如董洁的甜美,但仅凭单纯地模仿和露点吹不起风浪,很快销声匿迹。

由此之后,张艺谋不再将心思放在古装片里,2010开始拍摄最纯洁爱情年代戏《山楂树之恋》,一改胃口请来了绝迹纯美女生周冬雨,这个谋女郎,简洁到不能再简洁却,与滥情的社会背道而驰,犹如万绿丛中一点红,显示出张艺谋返璞归真的一面。选角残酷但选角英明,它让我们体会到了不同时代的美。

选美路上 微笑天使挑战张艺谋

“微笑天使“首度挑战张艺谋选角眼光 - 后记 - 后记

 

再高明的张艺谋也会遭遇被挑战的时刻,选美路上的一条规则就是“没有最好,只有更好”。

在2011年的选美社会里流传着一个浪漫的故事,“一直以来,她都梦想成为万众瞩目的女主角,但每每与角色失之交臂,那天,他手捧娇艳欲滴的鲜花,说“你就是花,我就是你的护花使者”,她笑魇如花、星眸璀璨,导演们惊喜地一指,“她,就是她了!”。

一个清纯佳人幻想有朝一日当上女主角并非易事,包括张艺谋电影里的女主角在内,所有女主角都不是朝夕就能上位的,想要上位就有点突破点,想当年林青霞在大街上溜达,都能被星探追走,这就隐藏了一条秘闻,顾盼神飞、明眸皓齿是关键。

但要长的不被淹没在芸芸众生中,就还得有特点,当你觉得自己不够出色时,可以妩媚甜美地微笑,有些美女不笑时就是普通人,一笑立马天姿国色媚如桃花,其实这个桥段正是著名娱乐网站新浪SHOW携手9158举办的《红地毯》选秀系列之“微笑天使”选美赛中的一段花絮,清纯之外,还来点笑容来调拌,清很惊讶于9158,它敢于花真功夫从草根美女中挑选出那么清纯的80后90后,一大批的经典美女成为网络选美红人,足够让张艺谋对当代美女的偏见烟消云散,挑战传统眼光,用不同凡俗的角度切入,挑选出极尽甜美清纯笑容供网民赏心悦目,引领2011年的另类之美,抛弃花枝招展胭脂红粉,只要一个发自内心的笑容,笑的观者成醉客,醉在桃花从中,那就是本领。

“微笑天使“首度挑战张艺谋选角眼光 - 后记 - 后记

 

张艺谋的谋女郎都用来拍戏,而《红地毯》选美微笑天使成了春晚之外的一道独特的风景线,大年三十之前,据说微笑天使这些网络选美红人要与金海心宋宁等大牌明星强强联袂,组成派福达人组合,为网友派发9158个“福”运,包括诱人的红包啦可爱的9158玩偶多多啦,这是网络发展到现在,网络红人的一个新台阶,网民的一次全新精神享受,它借鉴了张艺谋的选美优势,却提炼出自己的笑容之美,笑能感染人,因而2011年的春节变得更新鲜,如沐春风。

  评论这张
 
阅读(11791)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017