注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后记

娱乐新媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:274350911

网易考拉推荐

陈佩斯拒上春晚是因不想委曲求全?  

2011-11-23 09:46:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈佩斯拒上春晚是因不想委曲求全? - 后记 - 后记

 

近日,陈佩斯接受采访时透露,他之前收到过春晚总导演哈文的邀请短信,但他感觉自从离开春晚那天起就回不去了。陈佩斯离开春晚后,离开的内幕似乎比结果更引人入胜。然而,在各种坊间谣传后,陈佩斯选择了沉默,有点绝口不提为何选择离开“春晚”的意味。

 

1988年陈佩斯演《狗娃与黑妞》的时候,曾和央视春晚的导演说过要求单机拍摄,运用电影蒙太奇的手段,这样小品就可以不受时间和空间的限制,喜剧效果会更好,结果没人听。后来又到了《警察与小偷》,陈佩斯又提出这样的要求,其实那时已经有电视墙了,单机拍摄营造的气氛更好,结果还是被删去前面特别精彩的一段过场戏。结果观众看到小品不满意,就连陈佩斯自己也不满意。

 

经春晚多年这样的折磨,陈佩斯团队的创作至少缩一半。一年一年的,陈佩斯方面提出的意见总是遭到拒绝,所以矛盾就变成针锋相对了。陈佩斯在最早他还曾建议春晚考虑增加高科技魔术等节目,但这些点子都没能被采用,虽然到后来春晚的确有了魔术等节目,但这时候陈佩斯早已与春晚一刀两断。

 

再有就是,朱时茂曾在《艺术人生》说:“想在观众心目当中保留一个比较好的形象,也怕超越不了自己,怕一脚踏出去毁了自己的未来。不过现在看来朱时茂很可能以后彻底与春晚无缘,因为他说:“我回不去了。我不能回到襁褓中去,时光不能倒流。从出来那天,就没打算回去,这是我自己的选择。”

 

有人说陈佩斯多次拒上春晚是小肚鸡肠,也有说是不愿意委曲求全。更有说如今,陈佩斯是在明修栈道暗度陈仓,向春晚剧组暗送秋波。在我看来,现在是开门办春晚的时代,朱时茂应该放下多年恩怨,体现出一个艺人的大将风度,给观众带来更多的欢乐,把自己的艺术天赋回馈给社会。

  评论这张
 
阅读(1342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017