注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后记

娱乐新媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:274350911

网易考拉推荐

高晓松酒驾能否网开一面?  

2011-05-11 08:00:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前晚,音乐人高晓松酒驾造成四车连撞四人受伤,将面临拘役等处罚。据悉,5月9日晚10时,高晓松在北京因醉驾导致连环追尾,造成四人受伤,随后被警方带走。经酒精检验,高晓松每百毫升血液中酒精含量243.04毫克,是醉酒驾车标准的三倍多,构成醉酒驾车行为,将面临拘役的刑事处罚。

高晓松酒驾能否网开一面? - 后记 - 后记

 

根据北京交管部门的新规,刑法修正案本月1日正式生效,法案加大了对酒后和醉酒驾驶机动车辆行为的处罚力度。其中规定,机动车驾驶员醉酒后驾车的,将被处以拘役6个月以下的刑事处罚,并吊销驾驶执照,5年内不得重新取得。

 

高晓松酒驾能否网开一面? - 后记 - 后记

 

刑罚修正案实施后,目前都属于关键时期,高晓松在此次酒驾,可谓在风口浪尖。在昨天高晓松被传唤的过程中,他的态度十分配合,表示愿意承担事故的所有责任。警方还出示了一张他手写的书面“保证”:“对不起!永不酒驾!”,很有悔改之意。

 

名人酒驾其实不是新闻,因酒驾而导致交通事故也并非新闻,而高晓松此次之所以备受关注,是因为他被称为酒驾入刑实施之后第一个“栽倒”的名人。从网上反响看,面对高晓松面临被拘役的消息,不少网友呼吁依法严惩,之所以如此,原因很简单,高晓松身为公众人物,却带头酒驾,非严惩不足以以儆效尤。

 

也有很多网友认为高晓松因为名人身份,可能会获得减缓机会,我到认为这个几率不大,正因为高晓松是名人,更不可能网开一面。态度好也不能作为直接减刑的理由。”如今,车祸猛于虎,在中国每年被“老虎”吃掉的人数不胜数,而其中绝大多数车祸是因酒驾造成的。现如今,国家出台各种政策加大力度惩处酒后驾驶行为。新交规刚刚实施后,名人高晓松就犯了事,这次形象大大受损等等,造成的后果很严重。只因贪恋杯中酒,就要付出这么大的代价,值不值可想而知了!

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017