注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后记

娱乐新媒体

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:274350911

网易考拉推荐

茅台价格“飞天” 诱爆酱香市场  

2011-10-12 15:21:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近几年,高端白酒涨声一片,眼尖的“理财人”发现,以茅台酒为代表的高端白酒具有稳定的升值趋势和投资回报率,于是将理财项目锁定在高端白酒。因此,白酒市场上“抢酒”、“囤酒”忙得不亦乐乎。

 

茅台价格“飞天” 诱爆酱香市场 - 后记 - 后记

 

随着陈年白酒一场接一场拍卖后,不仅新产的高端酒受追捧,陈年白酒也日益受到囤酒族的青睐。据调查,上世纪80年代产的茅台回购价均在数万元。

今年4月,李兴计划换车,要补13万多元差价,“一时之间真拿不出这么多钱,正好遇到有人来家里收酒。”李兴说,父母给了他一箱陈年茅台,“我不爱喝酒,就一直放着,直到有人来收酒,才知道还值不少钱。”于是,李兴将家中一箱1985年产的(12瓶)茅台酒以15万元全部卖掉,买回一辆价值13万元的克鲁兹后,还剩1万多元。在李兴看来,1万多元一瓶的价格已经很高了,20多年的时间涨了625倍,“即使算上通胀,也翻了几十倍。”

茅台价格“飞天” 诱爆酱香市场 - 后记 - 后记

 

“投资高端白酒并不适合所有人。”做酒类批发近10年的王东表示,囤酒如果要变现需要销售渠道,但由于高端白酒价格偏高,市面上假货较多,不是相熟的渠道很难出手。“酒的储藏对环境要求颇高,最好是在恒温、恒湿环境下,忽干、忽湿、忽冷、忽热的环境都会对酒质造成影响,普通购买者很难提供这样储藏条件。”王东说,只要是白酒都会挥发,而国内酒瓶制造工艺还不完善,酒瓶的密封性不佳,一瓶变成半瓶就没有收藏价值了,“而且在入手陈酒的时候,也要尽量选择品相好商标、背识清晰、酒瓶外的棉纸完整的酒。此外,瓶盖应该完好无损,年份标签越清楚越好,连瓶带酒的重量则应该超1000克。”

有价无货!是什么原因导致茅台价格“飞天”?

 

茅台价格“飞天” 诱爆酱香市场 - 后记 - 后记

 

资深白酒营销专家舒国华向记者表示:“茅台白酒终端价格的高企,是茅台白酒国酒身份与其酱香品质深受消费者的喜爱和认可,致使终端的销售价格‘飞天’。”在白酒市场竞争日趋白热化的环境下,酱香型白酒发展前景和空间被看好。其一路走红,决定性因素是市场这把无形的“指挥棒”。酱香型酒是纯粮酿造,比其他香型的白酒酒质更佳、保存年份更长。

酱香型白酒由于其工艺、口感等方方面面的特殊性,越来越多消费者青睐酱香白酒,酱香白酒市场份额正逐渐扩大,在本届沈阳秋季糖酒会上得到了充分的体现,以酱香始祖赖嘉荣为代表的酒源酒业在糖酒会上大放光彩,招商现场火爆,硕果累累!

誓将赖嘉荣白酒打造成为中国酱香第三品牌的深圳酒源酒业有限公司总经理周凌剑表示:“糖酒会被业界誉为“天下第一会”,引领着糖酒副食行业发展的风向标。在历经清香、浓香时代之后,酱香天下已然来临。茅台价格飞涨也正是酱香白酒价值的体现,酱香白酒由于受地域与工艺的限制,其生产量少,有钱也不一定马上能拿到酒,越来越多的白酒经销商认识到酱香白酒的独特性,此次糖酒会酒源酒业推出赖嘉荣年份、赖嘉荣坛装、赖嘉荣金典、赖嘉荣1915、赖嘉荣1862等全系列酱香白酒得到经销商浓厚的兴趣,纷纷提前预订。

政府之手大力托举,市场期望值的不断攀升,资本的不断介入等因素的助推,酱酒在中国白酒里的占比还将继续快速提升。酱香白酒此次糖酒会集体发力,”百花齐放“并获得钵满盆满,这是必然的结果。

  评论这张
 
阅读(33877)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017